DIRECT SPORT – Coupe d’Allemagne : Nkunku propulse Leipzig en demi-finales

Avec un doublé de Christopher Nkunku pour ouvrir le feu, le RB Leipzig s’est qualifié facilement mercredi pour les demi-finales de la Coupe d’Allemagne en s’imposant 4-0 à Hanovre (D2).

Nkunku a marqué ses 10e et 11e buts (17e et 22e minutes) toutes compétitions confondues depuis le 1er janvier, selon un schéma banalement classique mais que les adversaires n’arrivent pas à contrer: lancé dans l’axe en profondeur, il prend les défenseurs de vitesse et s’en va battre le gardien en duel.

Les deux autres buts ont été marqués par Konrad Laimer (67e) et Andre Silva (73e).

En l’absence du Bayern, de Dortmund et de Leverkusen, les trois premiers de la Bundesliga déjà éliminés, le RB fait désormais figure de favori dans l’épreuve et peut viser le tout premier titre majeur de son histoire. Mardi, l’Union Berlin s’était qualifiée en battant St Pauli 2-1.

Hambourg (D2) et Karlsruhe (D2) jouaient les prolongations mercredi, alors que Bochum et Fribourg, deux pensionnaires de Bundesliga, devaient s’affronter à partir de 20h30.