DIRECT CAN 2022 : Egypte-Cameroun (1/2 finale)

Le défenseur central de la sélection nationale d’Egypte, Ahmed Hegazy a déclaré forfait pour le reste de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2021), et manquera ainsi la demi-finale des Pharaons contre le Cameroun, prévue jeudi à 20h00 à Yaoundé, a annoncé la fédération égyptienne (EFF) sur son site officiel.

” Sorti sur blessure à la mi-temps du quart de finale dimanche contre le Maroc (2-1, ap), Hegazy avait été victime d’une déchirure d’un tendon aux ischios et ne pourra plus rejouer dans cette CAN”, a indiqué l’EFF.

Ahmed Hegazy, 31 ans, et joueur très expérimenté au 78 sélections, figurait dans l’équipe type de la phase de groupes et n’avait manqué aucune minute depuis le coup d’envoi du tournoi.

L’absence du taulier de la défense centrale, s’ajoute à celle du gardien titulaire Mohamed El-Shennawy et de son remplaçant Gabaski jusqu’à la fin de la CAN 2021, également pour blessure.

Le match de jeudi opposera les deux sélections les plus titrées en Coupe d’Afrique des Nations, avec néanmoins, une avance de l’Egypte avec sept trophées contre 5 pour le Cameroun.