DIRECT SPORT – Coupe arabe de la Fifa 2021 : L’Algérie adversaire de la Tunisie en finale

La sélection algérienne de football s’est qualifiée mercredi soir pour la finale de Coupe arabe de la Fifa-2021, en battant le Qatar, pays organisateur, 2-1 (mi-temps : 0-0), en match comptant pour les demi-finales, disputé au stade Al-Thumama à Doha.

L’Algérie a ouvert le score par Djamel Benlamri (59e), avant que le Qatar n’égalise dans le temps additionnel grâce à Mohamed Muntari (90+e7). Youcef Belaïli a surgi quelques minutes plus tard pour offrir la qualification aux siens (90e+17).
Plus tôt dans dans l’après-midi, la Tunisie avait éliminé l’Egypte (1-0), grâce à un but contre son camp du milieu égyptien Amro Al-Soulia (90e+4).

Ainsi, l’Algérie rencontrera la Tunisie samedi en finale de la 10e édition, prévue au stade Al-Bayt (16h00), précédée par le match de classement Qatar-Egypte, qui se jouera au stade Ras Abu Aboud (11h00).