DIRECT SPORT – Football : le Bayern creuse l’écart avec Dortmund à six points

Le Bayern Munich a souffert samedi pour battre de justesse Mayence 2-1, mais profitent d’un nul de Dortmund à Bochum (1-1) pour se détacher avec désormais six points d’avance.

Après 15 journées et à deux longueurs de la fin des matches aller, le “Rekordmeister” est virtuellement champion d’automne, grâce à une différence de buts de +31 contre +13 pour Dortmund.

Dans leur Allianz Arena à huis clos, en raison des restrictions anti-Covid imposées par la Bavière, les Munichois ont encaissé le premier but dès la 22e minute contre Mayence (1-0, Karim Onisiwo).

Privés de leur duo vedette du milieu Leon Goretzka (genou) et Joshua Kimmich (séquelles pulmonaires du Covid), les champions en titre ont ramé pour revenir, malgré leur supériorité manifeste.

L’égalisation n’est venue qu’après la pause, par Kingsley Coman, magnifiquement servi d’une passe de 40 mètres en profondeur depuis son camp par Corentin Tolisso (1-1, 53e). La pépite Jamal Musiala a donné la victoire au Bayern (2-1, 74e).

“Ce fut une victoire pénible”, a reconnu l’entraîneur Julian Nagelsmann, “nous avions bien commencé, j’avais un bon feeling, puis tout est parti d’un coup et nous nous sommes endormis (…) En deuxième période nous avons vraiment été incisifs. C’était une très bonne réaction”.