DIRECT SPORT – Coupe arabe de la Fifa Qatar 2021 : L’Algérie se qualifie aux demi-finales

L’Algérie s’est qualifiée pour les demi-finales de la coupe arabe de la Fifa (Qatar-2021), après avoir éliminé le Maroc aux tirs aux buts 5-3 (2-2 au terme du temps réglementaire et des prolongations), à l’issue d’un quart de finale intense disputé samedi soir au stade Al Thumama.

Les Algériens ont ouvert la marque à la 62e par Yassine Brahimi sur penalty avant que les Egyptiens n’égalisent deux minutes plus tard par Mohamed Nahiri (64) terminant le temps réglementaire sur un score de parité (1-1).

En prolongations, les deux équipes ont refait le même scénario : les Verts ont repris l’avantage grâce à Youssef Blaili (102e) puis les Pharaons ont remis les pendules à l’heure sur un but de Badr Bennoun (11e) pour recourir ensuite à la séance des tirs aux buts qui a souri finalement aux coéquipiers de Rais Mbolhi (5-3).

En demi-finales, l’Algérie affrontera le Qatar, large vainqueur vendredi des Emirats Arabes Unis (5-0), tandis que l’autre match opposera la Tunisie, victorieuse vendredi d’Oman (2-1) à l’Egypte qui a éliminé samedi la Jordanie 3-1 après prolongations.