Qualifs Mondial – Concacaf : les USA font match nul en Jamaïque

Quatre jours après leur victoire contre le Mexique (2-0), les Etats-Unis n’ont pas confirmé leur lancée, concédant le nul 1-1 en Jamaïque, mardi lors des qualifications de la zone Concacaf (Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes) pour le Mondial-2022.

Un but précoce de Timothy Weah (11e), bien trouvé côté gauche de la surface de réparation par Ricardo Pepi, a pourtant laissé penser que les Américains étaient portés par ce même élan positif entrevu face aux Mexicains.

Mais d’une frappe lointaine superbe, qui s’est logée sous la transversale, Michail Antonio a égalisé onze minutes plus tard.

Et alors que les Etats-Unis ne parvenaient nullement à se montrer dangereux, les Jamaïcains manquaient par deux fois le coche en début de seconde période, coup sur coup par Je-Vaughn Watson et Bobby De Cordova-Reid.

Ils se sont même vus refuser un but à la 84e minute, de Damion Lowe coupable pour l’arbitre de s’être trop appuyé sur un défenseur adverse pour placer sa tête.

Avec ce nul finalement heureux, quoi que peu conforme à leurs attentes, les Américains conservent provisoirement la tête du groupe, avec un point d’avance sur le Mexique qui doit jouer en soirée un match périlleux au Canada, sous la neige d’Edmonton.

Mais ils pourraient la perdre si un vainqueur est désigné, au terme de cette 8e journée.