Championnat de France Ligue 1 : Lyon bat Lens et se rapproche du podium

L’Olympique Lyonnais a bien réagi après sa défaite à Nice en s’imposant à domicile face à Lens (2-1), samedi soir en match décalé de la 12e journée du Championnat de France de Ligue 1.

Comme contre les Niçois, les coéquipiers de Paqueta menaient 2 à 0 après des buts de Toko Ekambi sur penalty (25e) et Houssem Aouar (41e), puis les Lensois ont réduit la marque par Arnaud Kalimuendo (61e).

Les Lensois, bonne surprise de ce début de saison, restent deuxièmes, mais désormais avec seulement deux points d’avance sur l’OL, provisoirement 5e.

Au cours d’une rencontre spectaculaire, l’OL a pris un avantage conséquent en première période avec un but inscrit par Karl Toko Ekambi, son 9e de la saison, en transformant un penalty accordé pour une faute de Facundo Medina sur Bruno Guimares.

Houssem Aouar, de la tête, a porté le score à 2-0 après un tir de Toko Ekambi repoussé par le gardien Jean-Louis Leca.

Mais les Lensois ont élevé leur niveau de jeu en seconde période et Arnaud Kalimuendo a logiquement réduit la marque après un une-deux avec Kakuta et une reprise qui a lobé le gardien lyonnais Anthony Lopes.