Championnat de France : Wahbi Khazri (AS Saint Etienne) marque un but de 68 mètres à Metz

L’international tunisien de Saint-Etienne Wahbi Khazri a marqué à Metz un but de 68 mètres, l’un des plus lointains de l’histoire de la Ligue 1, selon le statisticien Opta.

Il s’agit d’un record depuis qu’Opta recueille des données, c’est-à-dire 2006, a précisé l’entreprise anglaise.

Selon la Ligue de football professionnel (LFP), deux buts de plus de 60 mètres ont été inscrits en L1 depuis 2007, ceux du Niçois David Hellebuyck (66,2 m) en 2008, et du joueur d’Evian-Thonon-Gaillard Saber Khalifa (64,3 m) en 2013.

Celui de Khazri, qui restera comme l’un des plus beaux de la saison, est intervenu à la 16e minute du match de la 12e journée, alors que Metz menait 1 à 0.

“Je l’ai beaucoup tenté, des fois on s’est moqués de moi, mais quand ça réussit, c’est bien. C’est bien pour l’équipe surtout”, a déclaré à la mi-temps le milieu offensif, au micro de la chaîne de télévision Prime Video.

“Je remonte la balle et je n’ai pas trop de solutions, je tente, et il y a la réussite au bout”, a-t-il décrit.

L’action est partie de la surface de réparation stéphanoise, où Khazri a récupéré la balle après un contre messin avorté.

Le Tunisien, sans personne pour le presser, a avancé quelques mètres avec le ballon avant de décocher une frappe lointaine, qui a lobé le gardien