Europa League : Le Zambien Patson Daka porte Leicester !

Auteur d’un quadruplé, Patson Daka a offert la victoire à Leicester (4-3) sur la pelouse du Spartak Moscou mercredi lors de la 3e journée de Ligue Europa.

L’attaquant zambien, arrivé cet été de Salzbourg, a permis aux Foxes de renverser le Spartak, qui menait 2-0 à la 44e minute.

En à peine une demi-heure (45e, 48e, 54e, 79e), Daka a inscrit les quatre réalisations de son équipe, lui qui avait marqué son premier but avec Leicester samedi en Premier League lors de la victoire contre Manchester United (4-2). Il était alors devenu le premier buteur zambien du championnat anglais.

Côté Spartak, le doublé d’Alexandr Sobolev (11e, 86e) n’a pas suffi aux Russes pour accrocher l’égalisation.

Grâce à ce succès, le club anglais remonte à la 2e place du groupe C (4 points), dépassant son adversaire du soir (3e, 3 points). Naples, provisoirement dernier, affronte le Legia Varsovie jeudi soir.