Ligue des champions (2e tour préliminaire aller) : l’ASEC Mimosas bat le CR Belouizdad (3-1)

Le CR Belouizdad s’est incliné sur le score de trois buts à un contre les Ivoiriens de l’ASEC Mimosas, en match disputé samedi à Abidjan, pour le compte du deuxième tour préliminaire aller de la Ligue des champions africaine de football.

Les Algériens ont ouvert le score dès la cinquième minute par Sofiane Bouchar (0-1), mais les Ivoiriens ont égalisé moins de sept minutes plus tard, grâce à Konaté qui a réussi à ajouter un deuxième but à la 52e, avant que son coéquipier, Pokou, ne donne plus d’ampleur au score à la 64e.

Le match “retour” se jouera entre le 22 et le 24 octobre. Le club qualifié à l’issue des deux manches ira en phase de groupes, alors que le perdant sera reversé en Coupe de la Confédération et devra disputer un deuxième tour préliminaire “bis”.