France : le PSG s’incline à Rennes 2-0, première défaite en Ligue 1

Le Paris SG qui visait une 9e victoire d’affilée en Ligue 1 française de football en autant de journées, a été battu à Rennes 2-0, dimanche.

Cinq jours après son succès en Ligue des champions contre Manchester City (2-0), le leader a concédé sa première défaite en championnat sur des buts de Gaëtan Laborde juste avant la pause (45e) et Flavien Tait dès le retour des vestiaires (46e).

Bien que dominateurs, surtout en première période, les Parisiens ont multiplié les maladresses face au gardien Alfred Gomis, l’un des Rennais de l’après-midi.

Cette défaite, la première à l’extérieur en championnat depuis Lorient (3-2) le 31 janvier, ne menace pas la mainmise au classement du PSG, qui conserve six points d’avance sur son dauphin Lens. Mais elle tombe à un mauvais moment, avant deux semaines de trêve
internationale, sans match à jouer pour évacuer ce mauvais souvenir.