Italie : l’Atalanta s’offre la Juve, une première depuis 20 ans

L’Atalanta s’est offert une précieuse victoire contre la Juventus (1-0) pour la première fois depuis vingt ans en championnat, délogeant les Bianconeri de la troisième place du classement, dimanche lors de la 31e journée de Serie A.

Ce choc au parfum de Ligue des champions, verrouillé et intense, a été débloqué en toute fin de match par Ruslan Malinvoskyi dont la frappe, déviée par le défenseur turinois Alex Sandro, n’a laissé aucune chance au gardien Wojciech Szczesny (87e).

Cette défaite, en l’absence de Cristiano Ronaldo, blessé, plombe un peu plus la Juventus Turin. Après avoir renoncé à ses rêves de dixième scudetto consécutif, la “Vieille dame” voit aussi menacée la qualification pour la Ligue des champions :

voilà les Turinois quatrièmes (ultime place qualificative pour la C1) et pouvant être rejoints en soirée par Naples (5e) en cas de succès des joueurs de Gennaro Gattuso sur le leader, l’Inter Milan.