Qualifications CAN-2021 (Gr.H – 5e J) : victoire du Zimbabwe devant le Botswana (1-0)

La sélection zimbabwéenne de football s’est imposée en déplacement devant son homologue botswanaise sur le score de 1 à 0 (mi-temps : 1-0), jeudi à Francistown en match comptant pour la 5e journée du groupe H des qualifications de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2021), décalée à 2022 au Cameroun.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Chikwende à la 14e minute de jeu.

A la faveur de cette victoire, le Zimbabwe (8 points) conforte sa deuxième place du groupe H, alors que le Botswana (4 points) occupe la 3e place.

Le deuxième match du groupe H, oppose l’Algérie, déjà qualifiée à la phase finale de la CAN, à la Zambie à partir de 20h00 (heure algérienne) à Lusaka.

La 6e et dernière journée groupe H, est prévue le 29 mars (20h00). Les deux premiers du groupe se qualifient à la CAN 2021 au Cameroun décalées à 2022 en raison de la pandémie de Coronavirus.