CAN-2021 (Qualifications) : précieuse victoire du Soudan face à Sao Tomé-et-Principe (2-0)

Le Soudan a remporté une précieuse victoire 2-0 à l’extérieur contre Sao Tomé-et-Principe mercredi après-midi, pour porter son total de points dans le Groupe C à 9 points et raviver ses espoirs de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations l’année prochaine, Cameroun 2021.

Bien qu’ils aient joué à l’extérieur, les Desert Hawks du Soudan ont dominé le match en marquant dans chaque mi-temps.

Mohamed Abdul Rahmane El Ghorbal a ouvert le score trois minutes avant la demi-heure. L’attaquant a envoyé un tir lob de l’extérieur de la surface de réparation, pour surprendre le gardien de Sao Tomé-et-Principe.

Saif Malik a doublé le score avec une frappe enroulée, huit minutes après la pause.

Avec 9 points, le Soudan rejoint le Ghana et l’Afrique du Sud qui s’affrontent jeudi à Durban, tandis que Sao Tomé reste en bas du classement avec 0 point.