Ligue 1 (15e journée) : Première défaite du CSS, victoire du CAB sous la houlette du revenant Kaies Yaakoubi

Le club sportif sfaxien a essuyé jeudi, sa troisième défaite de la saison et la première à domicile devant l’Union sportive de Tataouine (1-2), en match comptant pour la 15e journée de la Ligue 1 du football professionnel.

Les sfaxiens avaient pourtant été les premiers à ouvrir le score dès la 9e minute par l’intermédiaire du malchanceux joueur de Tataouine, Mohamed Amine Bellakhal qui a marqué contre son camp.

A la demi-heure, son coéquipier Fourat Soltani a remis les deux équipes à égalité avant que Mohamed Ali Abdessalem ne double la mise à la 74e et offre par la même la quatrième victoire de la saison à son club.

L’US Tataouine, grâce à ses trois points, gagne deux places pour se hisser au 9e rang avec 18 points, tandis que le CS Sfaxien a raté l’occasion de se défaire de ses poursuivants directs, notamment l’Etoile du Sahel avec lequel il partage à la 2e place avec 27 points.

Dans l’autre match de jeudi, le Club athlétique Bizertin a gagné sur son terrain pour son premier match sous la houlette de Kaies Yaakoubi, en disposant du Stade tunisien (1-0).

L’unique but de la rencontre a été inscrit par le nigérian Amadou Sabo à la 14e.

A la faveur de cette victoire, le CAB devance de nouveau le Club africain (avant-dernier) pour se classer 12e avec 13 points.

Les stadistes voient, quant à eux, leur compteur bloqué à 16 points en étant 10e.