Italie : doublé pour Ronaldo contre Crotone et podium pour la Juve

La Juventus a repris pied sur le podium du Championnat d’Italie en disposant facilement de la lanterne rouge Crotone (3-0) lundi en clôture de la 23e journée, grâce notamment à un nouveau doublé de Cristiano Ronaldo.

Cette victoire sans histoire relance les Bianconeri après deux revers consécutifs –une première pour Andrea Pirlo comme entraîneur– contre Naples (0-1) en championnat puis le FC Porto (1-2) en 8e de finale aller de Ligue des champions.

Face à des Calabrais sans complexes, jouant les contres à fond, les Turinois ont dû attendre la fin de la première période pour trouver la faille, sur deux têtes implacables de Cristiano Ronaldo (38e, 45+1e).

Le Portugais –neuvième doublé de la saison toutes compétitions confondues– reprend la tête du classement des buteurs avec 18 buts au

lendemain du 17e but de Romelu Lukaku lors de la nette victoire de l’Inter Milan sur Milan (3-0).