Tournoi de l’UNAF (U17) 1ère journée : l’Algérie bat la Libye (3-2)

La sélection algérienne de football des moins de 17 ans (U17) a battu sur le fil, son homologue libyenne 3-2, (mi-temps : 1-1), lundi au stade du 5-Juillet d’ Alger, pour le compte de la première journée du tournoi de l’Union nord-africaine de football (UNAF) qualificatif à la CAN-U<17.

Les Libyens ont ouvert le score à la 29′. par Abdulnabi avant qu’ Anis Ouchouachene ne remette les pendules à l’heure peu avant la pause (1-1, 38e).

Omar Mohamed Rafik (2-1, 50e), a doublé la marque pour les algériens à la 50e, mais une faute monumentale du portier Hamza Boualam, qui n’a pas pu contrôler le ballon du pied, a offert l’égalisation aux Libyens à l’heure de jeu (2-2).

L’équipe algérienne aurait pu reprendre l’avantage à la 66e n’eut été le penalty raté par Lagha Yannis Alladoum, avant que Nottebaere Djibril n’inscrive le but de la victoire ) la 86′ (3-2, 86e).

La Tunisie rappelle-t-on, disputera son premier match face à la Libye jeudi à 14h30.

Le tournoi de l’UNAF, dont les rencontres se jouent au stade du 5-Juillet (14h30), se déroule sous forme de mini-championnat avec la participation de trois sélections : Algérie, Tunisie et Libye. Le premier se qualifiera à la phase finale de la CAN-2021 au Maroc en mars

3- Tunisie — — —

NB : le premier se qualifiera à la phase finale de la CAN-2021 au Maroc en mars.