Italie : l’Inter Milan tenue en échec par la Roma (2-2)

L’Inter Milan, rejointe en fin de match par l’AS Rome (2-2) dimanche au “stadio Olimpico”, a laissé filer deux nouveaux points après sa défaite mercredi contre la Sampdoria, reculant à trois longueurs du leader AC Milan.

Les “Nerazzurri”, menés à la pause au terme d’une première période qu’ils avaient pourtant dominée, pensaient avoir fait le plus difficile après avoir égalisé puis pris l’avantage en début de seconde mi-temps grâce à Milan Skriniar sur corner (56e) et Achraf Hakimi d’une merveille de frappe sous la barre (63e).

Mais l’Inter, décidément fragile, n’a pu résister à la pression romaine du dernier quart d’heure. Et Samir Handanovic, déterminant à plusieurs reprises, a finalement dû s’incliner sur une tête de Gianluca Mancini (86e).

Une nouvelle déception pour les Intéristes, à une semaine de la réception
de la Juventus Turin.
Avec ce nul, la Roma préserve pour sa part sa troisième place à six points de l’AC Milan.