Championnat d’Italie : Naples, battu par la Lazio 2-0

Naples a été battu au stadio Olimpico de Rome par la Lazio (2-0) dimanche soir en clôture de la 13e journée du championnat d’Italie de football.

Une tête de Ciro Immobile (9e) – son huitième but de la saison – et une frappe travaillée de Luis Alberto (56e) offrent trois points précieux à la Lazio (8e), qui restait sur deux défaites à domicile contre l’Udinese (1-3) et Vérone (1-2).

Le Napoli (5e) n’a jamais paru en mesure de contester la victoire laziale, le gardien romain Pepe Reina n’ayant guère eu à s’employer que sur une frappe de Fabian Ruiz (18e) en première mi-temps.

Privé en attaque de Victor Osimhen, toujours blessé, mais aussi Lorenzo Insigne, suspendu après son exclusion à Milan mercredi, Gennaro Gattuso rate encore un rendez-vous important.

Le Napoli, dont l’ambition est de retrouver la Ligue des champions la saison prochaine, a perdu beaucoup de ses matches contre des concurrents directs depuis le début de la saison: contre la Juventus sur tapis vert et l’Inter, mais aussi face à Milan (1-3) ou Sassuolo (0-2).

Cinquième, il rate l’occasion de dépasser la Roma (4e) et voit désormais l’écart se creuser avec le trio de tête composé du Milan, de l’Inter et de la Juventus.