Ligue Europa : Arsenal, Leicester et la Roma parmi les premiers qualifiés pour les 16e de finale

Arsenal, Leicester, la Roma, Hoffenheim et le Slavia Prague, se sont qualifiés jeudi pour les 16e de finale de la Ligue Europa.

Il ne manquait qu’un petit point à Arsenal pour être qualifié pour le tour suivant. Mission accomplie pour les Gunners qui ont disposé facilement de Molde. Battus 4 à 1 lors du match aller, les Norvégiens ont encaissé cette fois trois buts: Nicolas Pépé (50e), Reiss Nelson (55e) et Folarin Balogun (83e) en ont été les auteurs.

Cette victoire 3-0 permet aux hommes de Mikel Arteta de ne plus être inquiétés à la tête du groupe B.

Dans le groupe G, Leicester s’est également qualifié, malgré son match nul chez les Portugais de Braga (3-3). Les Foxes ont obtenu leur ticket grâce à un ultime but de Jamie Vardy à la 95e minute, alors qu’ils étaient menés 3-2 depuis une réalisation de Fransérgio dans les arrêts de jeu (92e).

Dans le groupe L, les Allemands d’Hoffenheim ont battu le club tchèque du FC Slovan Liberec 2-0 (but de Baumgartner 77e et Kramaric 89e sur penalty), obtenant le troisième billet pour les seizièmes de la soirée.

La Roma s’est imposée 2-0 face à Cluj et gagne elle aussi son ticket pour le tour suivant.

L’AC Milan a obtenu un match nul (1-1) sur la pelouse de Lille. Les Dogues ont concédé l’ouverture du score à l’Espagnol Samu Castillejo avant de parvenir à égaliser par Jonathan Bamba (65e).

Les Lillois conservent la tête du groupe H (8 points) avec respectivement une longueur d’avance sur les Rossoneri et deux sur le Sparta Prague, large vainqueur 4-1 du Celtic Glasgow, qu’ils recevront la semaine prochaine au Stade Pierre-Mauroy.

Dans le groupe C, le Slavia Prague fait partie des équipes certaines de passer au tour suivant grâce à sa nette victoire sur Nice. Les Aiglons niçois n’ont pas fait le poids à domicile battus 3-1 et réduits à 10 contre 11 dans les dernières minutes.

A noter le carton de Tottenham contre les Bulgares de Ludogorets 4-0 avec les buts Carlos Vin?cius (16e, 34e) Winks (63e) et Lucas Moura (73e).

Une minute de silence a été observée avant le coup d’envoi des 24 matches de Ligue Europa à la mémoire de la légende argentine du football Diego Armando Maradonna.

A Naples les joueurs sont entrés sur le terrain avec tous le même maillot, le N.10 de l’idole du club, et le Napoli a battu les Croates de Rijeka 2 à 0.