Championnat d’Angleterre : Liverpool se liquéfie à Arsenal

Vaincu sur la pelouse d’Arsenal (2-1), Liverpool ne battra pas le record de points de Manchester City. Depuis leur sacre en Premier League, les Reds n’ont gagné que deux de leurs cinq matchs disputés.Mercredi soir, Alexandre Lacazette leur a joué un mauvais tour. Quelques instants après l’ouverture du score de Sadio Mané, l’ancien lyonnais a égalisé à la 32e minute avant d’offrir le deuxième but à Reiss Nelson 12 minutes plus tard.

Dominateurs tout au long du match, les hommes de Jurgen Klopp ne sont jamais parvenus à égaliser. Ils gardent tout de même 18 longueurs d’avance sur Manchester City à deux journées de la fin du championnat. De son côté, Arsenal entretient l’espoir d’une qualification européenne. Les Gunners occupent la 9e place, à 3 points du Top 6.

De son coté Manchester n’a plus rien à jouer cette saison en Premier League mais continue d’engranger les victoires. A domicile et face à Bournemouth, les hommes de Pep Guardiolase sont imposés 2-1 grâce à des réalisations de David Silva, auteur d’un coup-franc direct, et Gabriel Jesus. David Brooks a réduit le score pour les Cherries en fin de rencontre.

Au classement, Bournemouth reste 18e à 3 points du premier non-relégable. Dans le même temps, Tottenham a glané son deuxième succès d’affilée en prenant la mesure de Newcastle (1-3). Harry Kane a inscrit un doublé. Les Spurs grimpent au 7e rang du classement à deux journées de la fin du championnat. Enfin, Wolverhampton a concédé le match nul sur la pelouse de Burnley (1-1) au bout du temps additionnel. Les Wolves sont à 3 points de la 5e place de Manchester United.

20. Norwich City 21 36 5 6 25 26 68 -42

NDLR: Les quatre premiers qualifiés pour la Ligue des champions Le 5e qualifié pour la phase de groupes de la Ligue Europa Les trois derniers sont relégués.