Championnat d’Angleterre (31e journée) : Arsenal s’impose sur la pelouse de Southampton

Arsenal s’est imposé jeudi sur la pelouse de Southampton 2-0, en match comptant pour la 31ème journée du championnat d’Angleterre.

. Edward Nketiah a profité d’une grossière erreur de dégagement du gardien adverse pour ouvrir le score en première période, alors que Joseph Willock a fait le break en fin de rencontre. Jack Stephens a pris un carton rouge direct juste avant le deuxième but des Gunners pour une faute en position de dernier défenseur.

Au classement, l’équipe de Mikel Arteta grimpe à la 9ème place et entretient un mince espoir de voir l’Europe, à 6 longueurs de Manchester United, 5ème. Southampton reste 14ème.

Dans l’autre rencontre de la soirée, Burnley est venu à bout de Watford grâce à une réalisation de Jay Rodriguez (1-0). Les Hornets ne conservent qu’un petit point d’avance sur Bournemouth, premier relégable, et lutteront jusqu’au bout pour le maintien.