Championnat d’Angleterre (27e journée) : Chelsea et Giroud rebondissent face à Tottenham

Battu en début de semaine du côté d’Old Trafford (2-0), Chelsea a réagit en ouverture de la 27e journée du championant d’Angleterre lors de la réception de Tottenham (2-1).

Titulaire pour la première fois depuis novembre, Olivier Giroud a inscrit son premier but de la saison en championnat en ouvrant le score d’une belle reprise du gauche (15′, 1-0).

Plus entreprenants, les Blues ont dominé le début de rencontre. Les Spurs réagiront peu avant la pause mais ni Lucas (34′) ni Davindson Sanchez (35′) ne parviennent à faire trembler les filets locaux. Ces derniers feront finalement le break au retour des vestiaires grâce à Marcos Alonso (48′, 2-0).

Sans solution, les protégés de José Mourinho ne vont pas se créer beaucoup d’occasions mais réduiront tout de même l’écart grâce à un but contre son camp d’Antonio Rudiger (89′, 2-1).

Au classement, Lampard et les siens prennent quatre longueurs d’avances sur leurs adversaires du jour qui pourraient reculer en cas de victoires de leurs prétendants.