Football – Premier League : Arsenal – Manchester United 2-0

Le premier choc de l’année réservait un duel à l’Emirates entre Arsenal et Manchester United pour le compte de la 21e journée de Premier League. Les Gunners offrent une première victoire à l’ère Arteta au terme d’une bonne performance collective (2-0).

Ils n’avaient plus gagné devant leur public depuis le 6 octobre dernier face à Bournemouth. Nicolas Pépé était titulaire et s’est illustré notamment en première période. L’ancien Lillois ouvre le score dès la 8e minute de jeu (1-0) et passe très près du doublé mais sa tentative de loin tape le poteau droit de De Gea (38′).

Le break sera effectué par Sokratis à la suite d’un corner mal repoussé par la défense des Reds Devils (42′, 2-0).

Les hommes d’Ole Gunnar Solskj?r n’auront pas réussi à trouver la faille dans une défense d’Arsenal plus solide que lors de ses dernières sorties. Ils manquent l’occasion de revenir à deux points du top 4. De leur côté, les coéquipiers d’Alexandre Lacazette pointent à la 10e place et reviennent à quatre points de leur adversaire du soir.