Chelsea stoppé par Brighton

En ouverture de la 21e journée de Premier League, Chelsea se déplaçait sur la pelouse de Brighton.

Pourtant bien lancé par le but d’Azpilicueta à la 10e minute à la suite d’un corner, les Blues ont concédé le match nul (1-1).

La faute à un but exceptionnel d’Alireza Jahanbaksh (84′), son deuxième en trois jours.

L’Iranien a illuminé un match dont l’intensité n’était pas à son paroxysme en inscrivant un retourné acrobatique qui a laissé Kepa sans réponse.

Dans une deuxième période de faible qualité de la part des hommes de Lampard, le portier espagnol a pourtant retardé l’échéance en repoussant d’une belle parade une tentative de Connolly.

Chelsea peut voir le top 3 s’éloigner et Manchester United se rapprocher en cas de victoire des Reds Devils ce soir à Arsenal.

Brighton prend un nouveau point précieux dans la course au maintien et siège à la 13e place.