Manchester City domine Leicester

Les Cityzens réalisent la bonne opération de la 18e journée de Premier League en s’offrant le scalp de Leicester, 2e du championnat, à l’Etihad Stadium (3-1). Ce succès confirme la victoire acquise face à Arsenal le week-end dernier (3-0) et fait définitivement oublier aux hommes de Pep Guardiola la défaite lors du derby.

Pourtant le début de match ne tourne pas à l’avantage des locaux. A la 22e minute, Jamie Vardy échappe à la vigilance des Skyblues et s’en va battre Ederson d’un astucieux ballon piqué pour signer son 17e but de la saison.

Huit minutes plus tard, Mahrez égalise d’une frappe à l’entrée de la surface. Juste avant la pause, Gundogan transforme un penalty obtenu par Sterling et assomme les Foxes (43e). Dominateurs dans le 2e acte, les champions d’Angleterre en titre se mettent définitivement à l’abri.

De Bruyne réalise un festival technique sur l’aile droite avant de délivrer une offrande à Gabriel Jesus (69e). Avec 38 unités, Manchester City revient à un point de son adversaire du soir au classement. Leicester, tenu en échec le week-end dernier par Norwich, recevra Liverpool vendredi prochain pour tenter de se relancer.