Championnat d’Espagne (18e journée) : Séville s’assure le podium avant la trêve

Séville pouvait consolider sa troisième place en cas de victoire sur la pelouse de Majorque samedi après-midi à l’occasion de la 18e journée du championnat d’Espagne.

Les Sévillans ont fait le travail en l’emportant (0-2).

En première période, l’ancien nantais, Diego Carlos, a ouvert le score de la tête sur un corner d’Ever Banega (20e,0-1).

Le passeur s’est ensuite mué en buteur en transformant un penalty provoqué par Joan Jordan lors du second acte (63e,0-2).

Les Blanquirrojos renouent avec le succès après leur revers face à Villarreal (1-2).

Au classement, les hommes de Julen Lopetegui reviennent provisoirement à deux longueurs du duo de tête (Barcelone et Real Madrid) et comptent quatre points d’avance sur Getafe.

Le Barça reçoit Alavés dans l’après-midi et le Real Madrid accueillera Bilbao dimanche à 21 heures pour fermer les portes de la Liga en 2019.