Buteurs en Ligue des champions : rien de neuf pour Haaland, Depay et Mertens puissance 5

Erling Braut Haaland s’arrête à huit buts: le prodige norvégien de Salzbourg est resté muet mardi lors de la défaite en Autriche contre Liverpool (2-0), synonyme d’élimination de la Ligue des champions pour son équipe.

Le jeune nordique (19 ans) pourra toutefois continuer de faire des dégâts sur la scène européenne, mais en Ligue Europa, son équipe ayant été reversée dans cette compétition.

L’attaquant néerlandais de Lyon Memphis Depay et l’attaquant belge de Naples Dries Mertens ont eux chacun marqué une fois pour porter leur total à cinq réalisations et se placer à une longueur du podium des buteurs de la C1.

Contre Leipzig, Depay a égalisé (2-2), assurant in extremis la qualification des siens pour les huitièmes de finale. Mertens s’est lui chargé d’inscrire le quatrième et dernier but du festival napolitain face à Genk (4-0) après le triplé de son partenaire polonais Arkadiusz Milik en première période.

Ce dernier a ainsi inscrit ses trois premiers buts dans cette C1.Classement des buteurs à l’issue de la 6e journée de la phase de poules de la Ligue des champions de football:

10 buts: Lewandowski (Bayern Munich)
8 buts: Haaland (RB Salzbourg)
6 buts: Kane (Tottenham)
5 buts: Depay (Lyon), Mart?nez (Inter Milan), Mertens (Naples), Son Heung-min (Tottenham), Sterling (Manchester City)
4 buts: Benzema (Real Madrid), Gnabry (Bayern Munich), Hakimi (Dortmund), Icardi (Paris SG), Kylian Mbappé (Paris SG), Orsic (Dinamo Zagreb), Promes
(Ajax Amsterdam), Salah (Liverpool)
3 buts: Dybala (Juventus Turin), Forsberg (RB Leipzig), Hwang (RB Salzbourg), Mbwana (Genk), Milik (Naples), Oxlade-Chamberlain (Liverpool), Pizzi (Benfica), Rodrygo (Real Madrid), Su?rez (Barcelone), Werner (RB Leipzig)
2 buts: Abraham (Chelsea), Agüero (Manchester City), ?lvaro Morata (Atlético Madrid), Azmoun (Zenit Saint-Pétersbourg), Azpilicueta (Chelsea),
Bonaventure (Club Bruges), Brandt (Dortmund), Di Mar?a (Paris SG), Dzyuba (Zenit Saint-Pétersbourg), El-Arabi (Olympiakos), Gündogan (Manchester City),
Jorginho (Chelsea), Lukaku (Inter Milan), Mané (Liverpool), Messi (Barcelone), Minamino (RB Salzbourg), Al. Miranchuk (Lokomotiv Moscou), Moraes (Shakhtar
Donetsk), Osimhen (Lille), S. Ramos (Real Madrid), Rodrigo (Valence CF), Sabitzer (RB Leipzig), Sancho (Dortmund), Seferovic (Benfica), Semedo (Olympiakos), Solomon (Shakhtar Donetsk), Soucek (Slavia Prague), Tolisso (Bayern Munich), van de Beek (Ajax Amsterdam), Ziyech (Ajax Amsterdam)

Meilleurs buteurs en Ligue des champions depuis 1992/93 (tours préliminaires exclus):