Euro-2020 : Le Portugal bat le Luxembourg et se qualifie

Le Portugal s’est qualifié dimanche pour le championnat d’Europe des Nations 2020 de football après sa victoire 2 à 0 dimanche au Luxembourg grâce notamment à un but de Cristiano Ronaldo, son 99è en sélection.

Les Portugais ont ouvert le score grâce à une belle frappe du milieu Bruno Fernandes, après un service parfait en profondeur de Bernardo Silva, à la 39è minute.

Après une frappe à la 80è minute qui a frôlé le montant gauche, le quintuple Ballon d’Or a trouvé la faille à la 86è en reprenant juste devant la ligne un ballon mal repoussé par le gardien luxembourgeois, après une première reprise ratée de Diogo Jota.

Grâce à cette réalisation, la 99è en 164 sélections, Ronaldo se rapproche un peu plus du record mondial détenu par l’Iranien Ali Daei (109 buts).