Championnat d’Espagne (6e journée) : Le Barça rebondit contre Villarreal

Le Barça devait se rattraper mardi soir pour la 6e journée du championnat d’Espagne, après sa défaite à Grenade (2-0).

Les Blaugranas ont pris le meilleur sur Villarreal (2-1) dans une rencontre où ils ont rapidement fait la différence.

Dès la 6e minute, sur un corner tiré par Lionel Messi et dévié de la tête au premier poteau par Antoine Griezmann (1-0), les Catalans démarraient en fanfare. M oins de dix minutes plus tard, Arthur inscrivait ensuit le but du break d’une superbe frappe flottante qui trompait une nouvelle fois Sergio Asenjo (2-0).

Juste avant la pause (44e), Santi Cazorla a réduit le score pour les visiteurs (2-1). Au retour des vestiaires, les joueurs de Villarreal sont revenus avec l’espoir de recoller au score mais les hommes de Javier Calleja ne se sont pas montrés assez dangereux.

A noter que Lionel Messi est sorti sur blessure à la mi-temps après une douleur à la cuisse, de quoi ne pas rassurer les supporters blaugranas. Le Barça repart donc de l’avant et pointe à la 4e place du classement à une unité du leader provisoire, Grenade. Villarreal retombe en 8e position.