Ligue des Champions : Liverpool tombe à Naples, Barcelone s’en sort bien à Dortmund

C’est un événement dans la reprise de la Ligue des Champions : Liverpool, tenant du titre, perd son premier match devant Naples, au stade San Paolo (2-0). Un match serré du coup d’envoi jusqu’à la 82ème minute, et l’ouverture du score de Mertens sur penalty. Puis Llorente se charge de faire le break dans les arrêts de jeu (90’+2), Naples remporte 3 précieux points. Cet épisode rappelle celui de l’an passé, l’équipe de Liverpool, et son trio Mané – Firmino – Sala, s’étaient déjà incliné à Naples (1-0).

L’autre grosse rencontre de la soirée opposait Dortmund à Barcelone (0-0). Un score qui n’est pas à la hauteur de l’affiche, marquée par le retour de Lionel Messi, mais le FC Barcelone ne trouve pas les solutions offensives. En face, le Borussia Dortmund se montre plus dangereux, mais l’incroyable Ter Stegen sauve le point du match nul grâce à de multiples parades. Parmi les autres rencontres, le Red Bull Salzbourg réussit sa rentrée contre Genk (6-2), Valence créé la surprise à Chelsea (0-1), Leipzig ramène 3 points de Lisbonne (1-2) et match nul entre l’Inter de Milan et Prague (1-1).

Mercredi soir, le Paris-Saint-Germain fait son entrée dans la compétition en accueillant le Real Madrid.