Ligue des champions d’Asie : Guangzhou Evergrande dernier qualifié pour les demi-finales

Le leader du championnat de Chine Guangzhou Evergrande, s’est adjugé le dernier ticket pour les demi-finales de la Ligue des champions d’Asie en écartant les Japonais des Kashima Antlers, tenants du titre (0-0, 1-1).

Les deux buts ont été inscrits par des Brésiliens : ouverture du score pour les Chinois sur un coup de tête sur corner de Talisca, ex-Besiktas (40e), et égalisation japonaise de Serginho d’une frappe enroulée du pied droit (51e).

Guangzhou Evergrande rejoint en demi-finale, le club qatari Al Sadd, les Japonais d’Urawa et Al Hilal d’A(rabie saoudite.

Pour atteindre la finale, comme en 2015 et 2017, Guangzhou Evergrande, titré ces deux années-là, devra éliminer une autre équipe japonaise, les Reds d’Urawa, l’autre demie opposant Al Sadd à Al Hilal, une confrontation entre Qatariens et Saoudiens, dans le contexte tendu que l’on sait entre leurs deux pays.

Matches aller les 1er et 2 octobre, retours les 22 et 23.