Mondial des clubs Qatar 2019 (tirage au sort) : L’Espérance ouvrira face au vainqueur de la Ligue des champions d’Asie

L’Espérance sportive de Tunis sera opposée au vainqueur de la Ligue des champions d’Asie le 14 décembre prochain, à l’occasion du mondial des clubs Qatar 2019 (11-21 décembre 2019), conformément aux résultats du tirage au sort de la compétition qui a eu lieu ce lundi à Zurich en suisse.

L’adversaire des sang et or sera donc connu le 24 novembre prochain. En cas de victoire, l’Espérance jouera directement les demi-finales et sera confrontée au vainqueur de la Copa Libertadores (Coupe d’Amérique du Sud).

La commission d’appel de la Confédération Africaine de football (CAF) avait déclaré, la veille, l’Espérance de Tunis vainqueur de l’édition 2019 de la Ligue des champions d’Afrique, en rejetant l’appel du Wydad de Casabalanca suite à son abandon en finale retour, jouée le 31 mai au stade de Radès.

La décision de la commission d’appel vient en effet confirmer la décision du jury disciplinaire de la CAF, début août dernier, déclarant le WA Casablanca perdant du match de la finale retour par forfait.

Le WAC avait refusé de poursuivre le match disputé le 31 mai dernier au stade olympique de Radès, pour protester contre le non-recours à l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR), défaillante, pour vérifier la validité d’un but refusé par l’arbitre gambien Bakary Gassama à la 61e minute, lequel a estimé que l’égalisation des Marocains était entachée d’une position d’hors-jeu.

L’EST menait au score 1-0, après le nul 1-1 au match aller disputé au stade Mohamed-V de Casablanca.