Championnat de France (4e journée) : Monaco toujours au ralenti

Quatrième match pour les Monégasques et toujours pas de victoire. En effet, dimanche soir, le club du Rocher a été tenu en échec sur la pelouse de Strasbourg (2-2) pour le compte de la 4e journée de Ligue 1.

Pourtant, Islam Slimani a ouvert le score tôt dans la rencontre (11e,0-1) avant que Kenny Lala n’égalise pour les Strasbourgeois sur penalty (39e,1-1).

Les hommes de Leonardo Jardim ont néanmoins mené à la mi-temps, de nouveau grâce à leur attaquant algérien (1-2,40e).

Après la pause, les asémistes ont raté plusieurs fois l’occasion de faire le break.

Les joueurs de Thierry Laurey en ont profité pour revenir en fin de rencontre par l’intermédiaire de Adrien Thomasson (84e,2-2) et obtenir un point satisfaisant trois jours après leur élimination contre Francfort en Europa League.

Monaco, avec 2 points seulement en 4 journées reste dans la zone rouge (19e).

Strasbourg compte un point de plus et pointe à la 17e place.

Les deux formations ont absolument de points désormais pour ne pas s’enliser dans le fond du classement.

Lille de son coté a concédé une deuxième défaite devant Reims (2-0).

Doumbia sur penalty (73e,1-0) puis Oudin (90e,2-0) ont marqué les buts rémois.

A noter l’exclusion de la recrue turque des Dogues, Yusuf Sazici (53e) et le penalty manqué par Bamba en fin de rencontre (93e).

Dans le même temps, Rennes n’a pu enchaîner une quatrième victoire en autant de rencontres.

Les Bretons se sont inclinés chez eux contre Nice (1-2).

D’abord menés au score après un but de Lloris contre son camp (25e,1-0), les Niçois sont revenus après la pause.

Cyprien a transformé son troisième penalty de la saison (63e,1-1) avant que Coly ne donne l’avantage au Gym dans le temps additionnel (92e,1-2).

Les azuréens font une très bonne opération et montent sur la troisième marche du podium derrière Paris et Rennes, toujours second.