Angleterre : Manchester City remporte le Community Shield

Manchester City a remporté dimanche le Community Shield pour la deuxième fois de suite, en battant Liverpool aux tirs au but 5-4 (1-1 au terme des 90 minutes) au stade de Wembley.

Man City a ouvert le score à la 12e minute par Raheem Sterling, avant que Liverpool ne remette les pendules à l’heure grâce au Camerounais Joël Matip (77e). L’arbitre de la rencontre a dû départager les deux équipes par la fatidique séance des tirs au but qui a souri aux “Cityzens”.

Man City conserve ainsi son trophée remporté une année plus tôt face à Chelsea (2-0).

L’entraîneur espagnol de City, Pep Guardiola, n’a pas jugé utile de convoquer son champion d’Afrique algérien Riyad Mahrez, qui a repris les entraînements vendredi.

Ce dernier a bénéficié de deux semaines de repos après avoir pris part avec les “Verts” à la dernière CAN-2019 remportée par l’Algérie en Egypte.

Le Community Shield est une épreuve qui oppose le champion d’Angleterre (Mn City) au vainqueur de la Coupe d’Angleterre (Liverpool).