CAN-2019 : le Bénin premier qualifié pour les quarts de finale

Le Bénin a créé la surprise en décrochant le premier billet qualificatif aux quarts de finale de la Coupe d’Afrique des nations de football (CAN-2019), après sa victoire devant le Maroc aux tirs au but 4 à 1 (1-1 à l’issue des prolongations), vendredi au stade Al-Salam du Caire.

Le Bénin a ouvert le score par Moise Adilehou (51′), avant que le Maroc n’égalise par Youcef En-Nesyri (75′). Le Marocain Hakim Ziyach a raté un penalty dans le temps additionnel (90’+4).

En quarts de finale, le Bénin, qui a évolué à dix durant les prolongations, sera opposé au vainqueur du huitième de finale mettant aux prises le Sénégal à l’Ouganda, prévu vendredi soir (20h00 algériennes) au stade international du Caire.

C’est une qualification historique pour le Bénin qui se hisse pour la première fois en quarts de finale d’une CAN.