Ligue des Champions : Messi et le Barça posent un pied en finale

La route de Madrid n’est pas encore totalement dégagée pour le FC Barcelone, mais après trois ans de désillusions et d’échecs répétés en quarts, Lionel Messi et ses coéquipiers ont fait un grand pas vers la finale de la Ligue des champions mercredi soir

Tombeurs de Liverpool (3-0) dans une affiche aussi prometteuse qu’intense, les joueurs d’Ernesto Valverde ont assommé leurs adversaires en huit minutes dans le dernier quart d’heure grâce au génie de Lionel Messi.

D’entrée de jeu, les Reds se sont montrés à la hauteur de l’événèment et ont inquiété le Barça, avec un pressing très haut et des offensives qui partent à toute vitesse.

Les Blaugrana, pour leur répondre, en ont fait autant et ont commencé à prendre le contrôle de la rencontre. A la 26ème minute, Luis Suarez a débloqué son compteur européen et permis aux Barcelonais de prendre l’avantage.

Une avance qu’ils ont réussi à conserver malgré les multiples tentatives de Liverpool pour revenir au score. Les Reds sont revenus sur le terrain avec la même détermination qu’en fin de première période, mais ont manqué d’inspiration et se sont une nouvelle fois heurtés à une défense barcelonaise intransigeante.

Les Blaugrana, quant à eux, n’ont pas trouvé leur rythme et ont subi les multiples assauts de Liverpool avant que Messi marque contre le cours du jeu (75e) et fasse le break. La tendance s’est tout de suite inversée et le Barça a ensuite repris le dessus.

Au point d’obtenir un bon coup-franc dans l’axe quelques minutes plus tard, que Messi a déposé dans la lucarne d’Alisson (82e) pour offrir une large victoire à son équipe.
Un succès qui permet au Barça de rendre le déplacement Anfield mardi prochain moins anxiogène.