Judo-Championnat d’Afrique : Nihal Cheikhrouhou offre à la Tunisie une 4e médaille d’or

La sélection tunisienne de judo a remporté trois médailles (1 or, 2 bronze) lors la 3e journée du championnat d’Afrique de judo, disputée samedi à Cape Town en Afrique du sud.

Nihal Cheikhrouhou a dominé les épreuves de la catégorie des 78 kg, remportant la médaille d’or. De son côté, Oussama Snoussi (-90 kg) s’est contenté de la médaille de bronze, au même titre que Sarra Mzoughi (-78 kg).

Pour sa part Fayçal Jaballah a décu en occupant la 5e place (+100 kg). La Tunisie porte ainsi son total à 8 médailles (4 or, 1 argent et 3 bronze). Les médailles d’or ont été remportées par Ghofrane Khelifi (-57 kg), Nihal Landoulsi (70 kg), Ghofrane Khlifi et Frej Dhouibi (60 kg).

“Les performances des athlètes tunsiens sont excellentes puisqu’avec 9 judukas engagés la Tunisie a pu décrocher 4 médailles d’or”, a déclaré à l’agence TAP, Anis Lounifi, entraîneur de la sélection tunisienne.

Il a souligné que la jeune Nihal Landoulsi a accompli un bel exploit en remportant sa première médaille d’or face à l’Algérienne Souad Belakhal.

La Tunisie est engagée avec 9 judokas dans ce championnat qualificatif pour les Jeux Olympiques Tokyo 2020.
Au total, 212 judokas dont 85 dames représentant 31 pays sont présents au rendez-vous continental.