Ligue 14(18e journée) le CA Bizerrtin surpris sur son terrain par l’US Tataouine (1-2), bonne opération de l’US Ben Guerdane

Le Club Athlétic Bizertin a été surpris à domcile par l’US Tataouine (1-2), dimanche dans la deuxième partie de la 18e journée du championnat de la Ligue 1 du football professionnel.

Les cabistes sont en perte de vitesse après avoir concédé une troisième défaite d’affilée, ont encaissé un but dès la 8e minute par le gabonais Medwin Biteghé avant que Foued Kheraifi ne double la marque 10 minutes après. Halim Darragi a réduit le score à la 66e sur pénalty.

La formation nordiste reste à la 4ème place (31) à deux longueurs de retard sur l’Etoile du Sahel qui recevra le Stade Gabésien (11e/18 pts) mercredi prochain, alors que l’US Tataouine a grimpé d’une place (5ème 25 pts) et se provisoirement en compagnie du Club Africain qui affronte jeudi à Radès le CS Sfaxien, en clôture de la 18e journée.

Dans le deuxième match au programme de dimanche, l’US Ben Guerdane a réalisé une très belle opération à domicile en s’imposant sur l’ES Metlaoui 1-0, grace à un pénalty transformé par le brésilien Gil Bahia à la 54e.

A la faveur de cette cinquième victoire de la saison, l’US Ben Guerdane se retrouve dans une confortable 7e place avec 22 pts, tandis que les miniers sont 12e avec 16 points ne sont plus qu’à 3 longueurs d’avance sur la lanterne rouge l’AS Gabès, qui effectuera jeudi un périlleux déplacement face au leader, l’Espérance Sportive de Tunis .

Samedi en ouverture de la journée l’US Monastir (8e/20 pts) a poursuivi sa série rose en s’imposant 1-0 en déplacementsur le CS Hammam-lif (13e/15 pts) et la JS Kairouan (10e/19 pts) a battu le Stade Tunisien (10e/19 pts) sur le même score.

Le reste de la 18e journée sera jouée mercredi et jeudi prochains.