Ligue des champions (Groupe B) : L’Espérance, déjà qualifiée, bat FC Platinum (2-1)

L’Espérance de Tunis, déjà qualifiée, a remporté son dernier match de la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique de football, en battant la formation zimbabwéenne de FC Platinum (2-1), pour le compte de la 6e et dernière journée du groupe B, disputée samedi au Mandava Stadium (Zimbabwe).

Les sang et or ont ouvert le score à la 8e par Mohamed Amine Meskini, avant que Ali Sadiki n’égalise en seconde période pour le FC Platinum (62). Mais Taieb Meziani a redonné l’avantage au reprétentant tunisien, tenant du titre, sur un but inscrit à quelques minutes de la fin (84).

A l’issue de cette rencontre, l’Espérance de Tunis termine en tête du groupe B avec 14 points, devancant largement le Horoya AC (7 points) qui accueillera, en fin d’après-midi, les Sud-africians d’Orlando Pirates (6 pts) pour la seconde place qualificative pour les quarts de finale.