Championnat d’Italie (26e journée) : La Juve bat Naples et file vers le titre

La Juventus Turin a fait un grand pas vers le titre en s’imposant sur la pelouse de Naples (1-2) dans une rencontre où les deux formations ont terminé à dix, dimanche soir en clôture de la 26e journée du Championnat d’Italie de football.

Sur une sortie très hasardeuse, Alex Meret, le jeune portier du Napoli s’est fait exclure dès la 25e minute. Miralem Pjanic a alors immédiatement puni David Ospina sur le coup-franc, frappé directement. Dix minutes plus tard, Emre Can a marqué le but du break en reprenant de la tête un centre de Federico Bernardeschi.

Au retour des vestiaires, Miralem Pjanic a laissé ses partenaires à dix en recevant un second carton jaune. José Callej?n a réduit le score à l’heure de jeu avant que Lorenzo Insigne ne touche le poteau sur penalty. Un échec qui coûte cher puisque la Juventus s’impose et prend 16 points d’avance sur sa victime du soir.

Dans les autres matches du jour, la Sampdoria a battu en déplacement SPAL (1-2) avec un doublé de Fabio Quagliarella. Face au Chievo et à la Fiorentina, le Torino (3-0) et l’Atalanta Bergame (3-1) déroulent à domicile. L’Udinese s’est imposé face à Bologne (2-1) tandis que le Genoa a concédé le nul contre Frosinone (0-0).