Ligue des champions : Dortmund qualifié aux 8e de finale après un match nul contre Bruges

Le Borussia Dortmund, qui caracole en tête de la Bundesliga, s’est qualifié aux forceps mercredi pour les 8e de finale de Ligue des champions, en concédant un nul 0-0 à Bruges à domicile, malgré une domination quasi-totale dans le jeu.

Les Allemands abandonnent la tête du groupe A à l’Atletico Madrid, vainqueur 2-0 de Monaco, éliminé tout comme Bruges.

Même si un seul point suffisait au Borussia pour franchir cette phase de poule, une victoire lui aurait permis de garder la première place du groupe.

Le BvB n’a jamais vraiment tremblé, et son gardien Roman Bürki a passé une soirée très tranquille. Mais ses attaquants ont buté sur un mur.

Supérieurs dans l’entre-jeu (Plus de 70% de possession), les Allemands n’ont eu que peu de franches occasions à se mettre sous la dent. Pulisic a échoué sur le gardien Ethan Horvath (10e) puis Marco Reus, deux fois, a manqué le KO: en manquant le cadre seul face à Horvath (32e), puis en voyant son tir détourné par le portier (67e).