Éliminatoires CAN 2019 : Le Gabon s’impose face au Soudan du Sud (3-0)

La sélection du Gabon de football a battu son homologue du Soudan du Sud (3-0), en match comptant pour la troisième journée du groupe C des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2019, vendredi au stade de l’amitié de Libreville.

Les locaux ont ouvert le score à la 28è minute par Denis Bouanga qui a inscrit un superbe but après un contrôle suivi d’un sombrero pour éliminer son adversaire avant de placer une frappe de toute beauté dans la lucarne du gardien du but sud-soudanais Daniel.

Les Panthères ont continué sur leur lancée en deuxième mi-temps en marquant le deuxième but à la 59è minute par Aaron Appidangoye avant de faire le break à la 88è minute grâce un but marqué par Hassan James Martin contre son camp.

Après cette victoire, les Panthères se relancent dans la course avec 4 points. Le Mali reste en tête avec 6 points suivi du Burundi 4 points, tandis que le compteur du Soudan du Sud reste bloqué à Zéro.

Le match Gabon-Soudan du sud est le premier du nouveau sélectionneur Daniel Cousin après l’éviction, le 12 septembre dernier, de José Antonio Camacho pour contre-performances.

Le deuxième match de ce groupe se jouera en soirée à Bamako entre le leader le Mali et son dauphin le Burundi.