Coupe de la Ligue anglaise : Hazard délivre Chelsea et fait tomber Liverpool

Chelsea a infligé à Liverpool sa première défaite de la saison grâce à un but à cinq minutes de la fin d’Eden Hazard qui envoie les Blues (2-1), mercredi, en huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue anglaise.

Daniel Sturridge (58e) avait ouvert la marque pour les Reds, jusque-là invaincus en sept matches toutes compétitions confondues, mais Emerson
(79e) puis Hazard donc (85e), entré en seconde période, ont renversé la vapeur dans le choc de ce troisième tour.

Dans les autres rencontres de la soirée, Arsenal a validé son ticket en battant à Brentford (D2) (3-1). Welbeck a montré la voie à son équipe en marquant à la 5e minute suivi d’un doublé à la 37e minute. Si Judge a réduit l’écart en début de deuxième période (58e minute), Lacazette s’est chargé d’inscrire un troisième but décisif pour offrir la victoire à son équipe. De son coté Tottenham obtenu sa qualification aux dépens de Watford après une séance de tirs au but (3-2) alors que les deux équipes se sont rendus coup pour coup sur le terrain (2-2).

Mardi, le tenant du titre Manchester City s’était facilement qualifié pour les huitièmes en battant Oxford (D2) 3-0 tandis que son grand rival, United, a chuté, à domicile, face un autre pensionnaire de Championship, Derby (2-2, 8-7 tab).