Championnats d’Afrique : 100m brasse – médaille d’or et record d’Afrique pour Wassim Elloumi

Le nageur Tunisien Wassim Elloumi a décroché lundi, la médaille d’or du 100m brasse, lors de la première journée des championnats d’Afrique de natation organisés à Alger du 10 au 16 septembre courant.

Wassim Elloumi s’est imposé en 1min 01sec 26cent battant au ,passage le record d’Afrique, devant l’Egyptien Youssef El Kamash (1:01.54) et le Sud-africain Alaric Basson (1:01.54). Son compatriote Adnane Beji a terminé la course à la quatrième place (1:03.38).

La Tunisie a également obtenu une médaille d’argent lors de cette journée inaugurale au relais féminin du 4x200m nage libre. L’équipe Tunisienne formé de Menna Kchouk, Alia Gara, Habiba Belghith et Farah Khalil a terminé à la deuxième place avec un chrono de 9min 05sec 40cent derrière l’Afrique du Sud, médaille d’or (8:29.89) tandis que le bronze est revenu à l’Algérie (8:33.30.

Sur 200m nage libre, Mohamed Agili a obtenu la médaille de bronze en 1min 60sec.07cent, derrière les Egyptiens Mohamed Samy, médaille d’or (1:49.62) et Marwan El Kamash ((1:49.88) médaille d’argent.

Douze (12) nageurs tunisiens prennent part aux championnats d’Afrique de natations séniors organisés à la piscine du Complexe olympique Mohamed Boudiaf d’Alger, il s’agit de Wassim Elloumi, Mehdi Ajili, Mohamed Ali Chaouachi, Azziz Ghaffari, Adnane Béji, Haythem Mbarki, Malek Masmoud, Ayoub Hafnaoui, Farah Ben khelil, Habiba Belghith, Menna Kchok et Alia Gara.