Italie : La Juve a craqué, le Napoli relance la Série A

Quelques jours après avoir abandonné deux points à Crotone, la Juve, qui en possédait 4 d’avance sur son dauphin, a réalisé une mauvaise opération en se faisant surprendre à la 90e minute sur un corner claqué d’une tête piquée par Koulibaly à bout portant (0-1), dans le choc de la 34e journée de Série A entre les deux premiers du championnat.

La Vieille Dame a pourtant eu des occasions à l’image de ce coup-franc de Pjanic détourné sur le poteau (17′) mais pourra regretter d’avoir voulu préserver le point du match nul en fin de rencontre. Car, grâce à ce succès, le Napoli a totalement relancé le suspense en revenant à une longueur de la Juventus Turin à quatre journées de la fin du championnat.

20. Benevento 17 34

Ndlr: Les quatre premiers sont qualifiés directement pour la phase de groupes de la Ligue des champions. Deux équipes sont qualifiées pour la phase de groupes de l’Europa League: soit le vainqueur de la Coupe et le 5e de la Serie A, soit les 5e et 6e de la Serie A si le vainqueur de la Coupe est qualifié pour la Ligue des Champions. Le 6e ou le 7e du championnat est qualifié pour le 2e tour préliminaire de l’Europa League. Les trois derniers du championnat sont relégués en Serie B.