Ligue des champions : L’Etoile du Sahel laisse filer une large victoire face à Plateau United

L’Etoile du Sahel a laissé filer un large succès de 4 buts à 0 face à l’équipe nigériane de Plateau United (4-2) pour se contenter finalement d’une victoire de 4 buts à 2, en match comptant pour les seizièmes de finale aller de la Ligue des champions d’Afrique de football, disputé mardi à Sousse.

Cueillant à froid son adversaire, la formation étoilée a inscrit d’emblée trois buts dans les dix premières minutes du jeu après l’ouverture du score par Amrou Marai à la 2e, suivie d’un doublé de Amine Chermiti (4 et 8). Le Guinéen Alkhali Bangoura a complété le festival offensif étoilé en marquant le 4e but à la 54e.

Nullement découragés, les Nigérians ont réussi à réduire l’écart dans les 10 dernières minutes par l’intermédiaire de Rafael (70 SP) et Obolaye (81).

Le représentant tunisien conserve toutefois intactes ses chances de qualification pour la phase de groupes, en attendant le match retour prévu dans deux semaines au Nigeria.