Premier League anglaise : Buteur, Mahrez sauve Leicester d’une défaite à domicile

L’attaquant international algérien de Leicester City, Riyad Mahrez, buteur à l’ultime seconde du temps additionnel contre Bournmouth (1-1), en match disputé samedi soir au King Power Stadium pour le compte de la 29e journée de la Premier League anglaise de football, a sauvé son équipe d’une défaite à domicile.

Ce sont en effet les visiteurs qui ont ouvert le score dans ce match, grâce à Joshua King, ayant transformé un penalty à la 35′, avant de résister bec et ongles aux assauts des “Foxes”, jusqu’à la 90’+7, où l’ancien Havrais a réussi à niveler la marque, sur coup-franc direct.

Il s’agit du 9e but personnel en Championnat pour le N7 des Verts cette saison.

Contre Bournmouth, l’international algérien avait démarré le match comme ailier droit, avant de basculer en meneur de jeu à partir de la 20e minute, lorsque l’entraîneur Claude Puel a décidé de procéder à un changement tactique, pour pallier la blessure de son arrière droit, Amartey.

Les Foxes sont passés alors d’un schéma en 4-2-3-1 à un 3-5-2, avec un Mahrez comme meneur de jeu, qui basculait parfois comme second attaquant.

Un rôle que l’international algérien a parfaitement bien assumé, se montrant même décisif, puisque c’est lui qui a sauvé les meubles, en égalisant en toute fin de rencontre.

Avec ce nul, Leicester stagne à la 8e place avec 37 points.