Espagne – Coupe du Roi – 1/4 retour : Séville bat l’Atlético 3-1

Le Séville FC, plus intense au début de chaque période, a pris l’Atlético Madrid à la gorge pour s’imposer en quart retour de Coupe du Roi (3-1) et se qualifier en demies.

Les Andalous, déjà vainqueurs 2-1 à l’aller à Madrid, ont ouvert la marque au stade Sanchez-Pizjuan après seulement 24 secondes de jeu sur une volée de Sergio Escudero.

Et après l’égalisation de Griezmann (13e), l’Argentin Ever Banega a remis Séville devant sur penalty juste au retour des vestiaires (48e), avant le but du K.-O. signé Pablo Sarabia (79e). Frustré, l’entraîneur “colchonero” Diego Simeone a d’ailleurs été exclu en fin de rencontre.

Les Sévillans, finalistes de l’épreuve en 2016, sont les premiers qualifiés pour le dernier carré tandis que l’Atlético est éliminé d’une deuxième compétition cette saison après sa sortie précoce dès la phase de poules de Ligue des champions.