Italie (18e journée) : Facile victoire de la Lazio devant Crotone (4-0)

La Lazio Rome a facilement battu Crotone 4-0 samedi lors de la 18e journée de Serie A, ce qui lui permet de rester à distance raisonnable des leaders, qui joueront plus tard samedi.

La première période des Romains a été très moyenne mais l’équipe de Simone Inzaghi a brutalement accéléré après la pause pour faire céder Crotone, qui a complètement renoncé après le premier but encaissé.

Celui-ci a été inscrit à la 56e minute par Jordan Lukaku, le frère de Romelu, l’attaquant de Manchester United, qui confirme encore ses très grands progrès cette saison.

Les buts suivants ont été signés Immobile, déjà auteur de 16 buts cette saison, à la 78e, puis Lulic (86e) et Felipe Anderson (89e). Avec cette victoire, la Lazio, qui compte un match en retard, reste 5e mais revient provisoirement à deux longueurs de l’AS Rome (4e).

L’autre club romain, qui doit aussi disputer un match en retard en janvier, jouera en soirée à Turin face à la Juventus (2e), pour ce qui sera le choc de cette 18e journée.

Le leader Naples recevra de son côté la Sampdoria Gênes dans l’après-midi. Belle surprise du début de saison, la Samp est toujours 6e mais ses résultats récents sont en chute libre, avec trois défaites et un seul match nul face à Cagliari lors des quatre dernières journées.

Troisième après sa défaite inattendue de la semaine dernière contre l’Udinese, l’Inter Milan devra pour sa part rebondir lors de son déplacement à Sassuolo, 15e seulement mais qui reste sur deux victoires coup sur coup.

En crise de résultats, l’AC Milan de Gennaro Gattuso (8e) effectuera un court, mais difficile, déplacement à Bergame pour y affronter l’Atalanta (7e avec le même nombre de points).